Bezirks­schul­schi­ren­nen

Bei den heu­ri­gen Bezirks­schul­schi­meis­ter­schaf­ten haben die zwei Brü­der Mari­us und Kili­an Blei­werk unse­re Schu­le ver­tre­ten. Die bei­den Schi­ta­len­te haben jeweils einen Sto­ckerls­platz erreicht. Mari­us ist in der Kate­go­rie VS I Renn­klas­se Ers­ter gewor­den. Kili­an ist in der Kate­go­rie VS II Renn­klas­se auf den zwei­ten Platz gefah­ren.

Bezirks­schul­schi­ren­nen

Bob­fah­ren

Die 1. Klas­sen nutz­ten die opti­ma­len Schnee­ver­hält­nis­se und ver­leg­ten ihren Unter­richt ins Freie. Jip­pie!

Bob­fah­ren

eTwin­ning Pro­jekt — Christ­mas in our coun­try

Die bei­den ers­ten Klas­sen nah­men gemein­sam am eTwin­ning Pro­ject „Christ­mas in our coun­tries“ teil.

Dabei bas­tel­ten sie unter ande­rem Weih­nachts­kar­ten für eine Part­ner­klas­se im Aus­land und ver­schick­ten sie dann Polen und Ita­li­en.

An einem gemein­sa­men Atel­lier­s­tag wur­de an ver­schie­de­nen Sta­tio­nen gelernt und gebas­telt. Am meis­ten Spaß mach­te es aber, die emp­foh­le­nen Apps der Pro­jekt­part­ner mit unse­ren iPads aus­zu­pro­bie­ren. Auch das Gemein­schafts­bild digi­tal zu erstel­len war sehr span­nend. Hier­bei star­te­ten wir mit einem Weih­nachts­bild und ver­schick­ten es dann zu Voll­endung in die Part­ner­schu­le.

eTwin­ning Pro­jekt — Christ­mas in our coun­try

Tag der offe­nen Tür in der MS Stai­nach

Die 4. Klas­sen besuch­ten den Tag der offe­nen Tür in der MS Stai­nach. In abwechs­lungs­rei­chen Sta­tio­nen konn­ten die Kin­der die Schu­le und die Leh­rer ken­nen­ler­nen.

Tag der offe­nen Tür in der MS Stai­nach

Weih­nachts­bas­teln mit dem Plot­ter

Da macht das Bas­teln gleich dop­pelt Spaß! Begeis­tert beob­ach­te­ten die Kin­der der 4.a den Plot­ter bei der Arbeit. Ganz ohne mensch­li­che Hil­fe geht es aber doch nicht. Die Kin­der gestal­te­ten roman­ti­sche Weih­nachts­kar­ten.

Weih­nachts­bas­teln mit dem Plot­ter

Da macht das Bas­teln gleich dop­pelt Spaß. Die Kin­der der 4.a Klas­se lie­ßen den Plot­ter für sich arbei­ten. Ganz ohne mensch­li­che Hil­fe geht es auch nicht. Die Kin­der gestal­te­ten roman­ti­sche Weih­nachts­kar­ten.

Buch­sta­ben­ta­ge

Jede Woche ler­nen die Kin­der der 1a und 1b einen neu­en Buch­sta­ben.

Am Buch­sta­ben­tag arbei­ten sie gemein­sam bei ver­schie­de­nen Sta­tio­nen.

Buch­sta­ben­ta­ge in den 1. Klas­sen

Jede Woche ler­nen die Kin­der der 1a und 1b einen neu­en Buch­sta­ben.

Am Buch­sta­ben­tag arbei­ten sie gemein­sam bei ver­schie­de­nen Sta­tio­nen.

Advent­kranz­seg­nung

Früh mor­gens tra­fen sich alle Klas­sen unse­rer Schu­le in der Aula, wo Frau Schach­ner, Herr Döt­tel­may­er und vie­le Advent­krän­ze schon auf uns war­te­ten.

Gemein­sam san­gen wir Lie­der, hör­ten eine Geschich­te und bete­ten. Frau Schach­ner seg­ne­te unse­re Advent­krän­ze, die Herr Döt­tel­may­er im Rah­men des Werk­un­ter­rich­tes mit den Kin­dern gebun­den und deko­riert hat.

Wir sind somit bereit für die — schöns­te Zeit im Jahr — Advent­zeit.

Advent­kranz­seg­nung

Wir sind somit bereit für die — schöns­te Zeit im Jahr — Advent­zeit.

Wan­der­tag der 4.b Klas­se

Die 4.b besuch­te den Flie­ger­horst FIA­LA Fern­brugg in Aigen.

Wan­der­tag der 4.aKlasse

Über die Rui­ne Wol­ken­stein ging es wei­ter zur stin­ken­den Schwe­fel­quel­le. Zum Schluss freu­ten sich die Tie­re der Esel­ranch über den net­ten Besuch.

Wan­der­tag der 3.Klasse

Die 3. Klas­se wan­der­te nach Trau­ten­fels und besuch­te die Aus­stel­lung.

Wan­der­tag der 2. Klas­sen

Die son­ni­gen Herbst­ta­ge wur­den zum Wan­dern genutzt.

Wan­der­tag der 1.Klassen

Die bei­den 1.Klassen ver­brach­ten gemein­sam einen lus­ti­gen Wan­der­tag.

Wan­der­tag der 4.b Klas­se

Die 4.b besuch­te den Flie­ger­horst FIA­LA Fern­brugg in Aigen.

Wan­der­tag der 4.a Klas­se

Über die Rui­ne Wol­ken­stein ging es zur stin­ken­den Schwe­fel­quel­le. Die Tie­re der Esel­ranch freu­ten sich über den net­ten Besuch.

Wan­der­tag der 3.Klasse

Die 3. Klas­se wan­der­te nach Trau­ten­fels und besuch­te die Aus­stel­lung.

Wan­der­tag der 2.Klassen

Die son­ni­gen Herbst­ta­ge wur­den zum Wan­dern genutzt.

Wan­der­tag der 1.Klassen

Die bei­den 1. Klas­sen ver­brach­ten gemein­sam einen lus­ti­gen Wan­der­tag.