Zäh­ne put­zen

End­lich wie­der Zäh­ne put­zen mit Maria.

Zäh­ne put­zen

End­lich wie­der Zäh­ne put­zen mit Maria.

Win­ter­sport­ta­ge

Trotz Wind, Regen, Schnee und kal­ten Tem­pe­ra­tu­ren hat­ten wir wie­der jede Men­ge Spaß in Wör­schach­wald. Ob beim Biath­lon mit Herrn Wolf­gang Wald­hu­ber vom ATV Irdning/​Aigen oder beim Schi­fah­ren mit der Schi­schu­le Magic Snow konn­te jeder etwas dazu­ler­nen. Vie­len Dank an die Trai­ner!

Ein gro­ßes DAN­KE­SCHÖN auch an unse­re Eltern­ver­eins­ob­frau Frau Sil­ke Tasch und ihr Team für die tol­le Orga­ni­sa­ti­on.

Der krö­nen­de Abschluss unse­rer Win­ter­sport­ta­ge waren wie­der das Schi­ren­nen, der Biath­lon Bewerb, die Sie­ger­eh­rung und natür­lich die wohl­ver­dien­ten Pom­mes im Wör­schach­wal­d­er­hof.

Win­ter­sport­ta­ge

Post macht Schu­le — 2b

Die 2b Klas­se beschäf­ti­ge sich im Dezem­ber mit dem The­ma “Post”. Der krö­nen­de Abschluss war dann, das Gestal­ten einer eige­nen Post­kar­te, die im Anschluss auf der Post auf­ge­ge­ben wur­den.

Post macht Schu­le — 2b

Atel­lier­s­tag — 2. Klas­sen

Die bei­den zwei­ten Klas­sen beschäf­tig­ten sich mit dem Bil­der­buch “Ein klei­nes Stück vom Glück”.  Neben einem Gemein­schafts­bild, Geschich­ten schrei­ben, Bil­der fer­tig zeich­nen und die Figu­ren spre­chen las­sen, wur­den auch die iPads und die Bee­bot ein­ge­setzt.

Es war ein gemüt­li­cher und lehr­rei­cher Vor­mit­tag, und somit sind wir bereit für die Advent­zeit.

Atel­lier­s­tag — 2. Klas­sen

Kin­der­film­fes­ti­val

Am Mon­tag, 20.11., fuh­ren wir alle gemein­sam zum Kin­der­film­fes­ti­val ins Star Movie Lie­zen. Der Film “Yuku und die Blu­me des Hima­la­ya” ist bei groß und klein sehr gut ange­kom­men. Wir beglei­te­ten die klei­ne Maus Yuku auf ihrer Rei­se zum Hima­la­ya. Mit viel Musik, Lie­dern und Rät­seln ist die Zeit im Kino wie im Flug ver­gan­gen.

Kin­der­film­fes­ti­val

iPad Füh­rer­schein

Die Volks­schu­le Stai­nach-Pürgg hisst die wei­ße Fah­ne.

Alle Kin­der der bei­den IBF Grup­pen “Digi­ta­le Grund­bil­dung” bestan­den die “iPad Prü­fung” und erhiel­ten ihren ers­ten Füh­rer­schein.

iPad Füh­rer­schein

Die Volks­schu­le Stai­nach-Pürgg hisst die wei­ße Fah­ne.

Enns­tal Milch — 2. Klas­sen

Die Kin­der der 2. Klas­sen durf­ten im Zuge des Sach­un­ter­richts und als krö­nen­den Abschlus­ses unse­res Bau­ern­hof-Pro­jek­tes die Fir­ma Enns­tal Milch besu­chen. Bei einem Rund­gang rund ums Fir­men­ge­bäu­de erfuh­ren die Kin­der die wich­tigs­ten Auf­ga­ben einer Mol­ke­rei. Zum Schluss beka­men alle noch ein Sackerl mit Kakao, Eis­tee, Nüs­se, und Zuckerl.

Dan­ke für die span­nen­de Stun­de!

Enns­tal Milch — 2. Klas­sen

Dan­ke für die span­nen­de Stun­de!

AUVA-Ski­si­cher­heits-Work­shop — 3.ab & 4. Klas­se

Die bei­den 3. Klas­sen und die 4. Klas­sen hat­ten einen tol­len Work­shop mit der AUVA. Rund ums The­ma Ski fah­ren erfuh­ren die Kin­der wich­ti­ge Infos. Sie sind nun rich­ti­ge Pis­ten­pro­fis.

Dan­ke!

AUVA-Ski­si­cher­heits-Work­shop — 3ab & 4. Klas­se

Dan­ke!

Akti­ons­tag der Bäue­rin­nen — 2.  Klas­sen

Die 2. Klas­sen hat­ten ganz beson­de­ren Besuch von zwei Bäue­rin­nen aus Wör­schach­wald. Die Kin­der lern­ten den All­tag einer Bäue­rin ken­nen. Auch der Weg vom Korn zum Brot wur­de genau erklärt. Dan­ke für den tol­len Vor­mit­tag!

Akti­ons­tag der Bäue­rin­nen — 2. Klas­sen

Zahn­putz­ak­ti­on

Das tra­di­tio­nel­le Zäh­ne put­zen mit Maria und Maxi durf­te auch heu­er nicht feh­len.

Zahn­putz­ak­ti­on

Biblio­theks­be­such — 1. Klas­se

Die Kin­der der ers­ten Klas­se erleb­ten einen auf­re­gen­den Tag in der Biblio­thek Stai­nach-Pürgg. Gemein­sam mit Anke, unse­rer enga­gier­ten Biblio­the­ka­rin, tauch­ten sie in die Welt der Bücher ein und lasen mit ihr gemein­sam ein span­nen­des Bil­der­buch.

Biblio­theks­be­such — 1. Klas­se

Wan­der­tag 1. Klas­se

Die 1. Klas­se mach­te eine auf­re­gen­de Wan­de­rung durch den Wald von Stai­nach. Nach einer stär­ken­den Pau­se ver­tief­ten sich die Kin­der in eine beson­de­re Acht­sam­keits­übung. Sie nah­men sich Zeit, die Natur um sich her­um auf­merk­sam zu beob­ach­ten und den Klän­gen des Wal­des zu lau­schen. Ihre Ein­drü­cke hiel­ten sie in ihren Tage­bü­chern fest.

Wan­der­tag 1. Klas­se

Wan­der­tag 2. Klas­sen

Die bei­den 2. Klas­sen wan­der­ten über den Höhen­weg nach Pürgg und genoss die Jau­se bei einem herr­li­chen Aus­blick. Anschlie­ßend ging es über Trau­ten­fels und dem Enns­weg zurück zur Schu­le.

Wan­der­tag 2. Klas­sen

Wort­got­tes­dienst — Schul­be­ginn

Ein klei­ner Ein­blick in unse­ren Wort­got­tes­dienst zu Schul­be­ginn.

Vie­len Dank an unse­re Reli­gi­ons­leh­re­rin Anna Schach­ner und Bru­der Antho­ny vom Kapu­zi­ner­klos­ter Ird­ning für die tol­le Gestal­tung.

Wort­got­tes­dienst — Schul­be­ginn

Ein klei­ner Ein­blick in unse­ren Wort­got­tes­dienst zu Schul­be­ginn.